設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->基層建設

臺風過后

訪問量:[]
發布時間:2020-08-14 09:29 來源:
分享:
0



;


  今年第4號臺風“黑格比”(臺風級)的中心已于8月4日3時30分前后在浙江樂清沿海登陸,登陸時中心附近最大風力有13級(38米/秒),中心最低氣壓970百帕?!昂诟癖取闭嬉u擊浙江省玉環市,給玉環帶來嚴重破壞和影響。
  “休息室進水了”“水從樓道進來,現場慘不忍睹”……
  8月4日清晨,玉環市市場監管局開發區市場監管所副所長趙海清醒來打開手機,就看到了微信群里值班同事發的幾十條消息。
  臺風過境,盡管路上依舊風大雨疾,但趙海清顧不得許多就沖出家門。早上6時,趙海清和同事顏才利前后腳趕到所里。眼前的景象讓他們大吃一驚:肆虐的臺風把位于14樓的辦公室落地窗吹翻,所有重要文件、資料和辦案包都泡在了水里。
  糟糕!辦案包里還有價值數萬元的數碼相機和執法記錄儀。趙海清和顏才利不想等物業公司來人打掃,決定立刻自救。
  沒有電、沒有水,兩人一時也找不到工具,就徒手在混著玻璃渣和木屑的一地狼藉中挖掘、翻找。
  時間一分一秒過去,越來越多的同事自發加入到這支“臨時救援隊”中,有的搬運雜物、有的掃除積水,有的歸類文件……
  上午11時左右,所里通了電,也終于聯系到了維修人員,“臨時救援隊”的隊員們才松了口氣。很快,沒怎么休息的“臨時救援隊”,又踏上前往轄區農貿市場巡查的路上……

□劉紅豆 王 茜

(責任編輯:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

全球网赌十大平台