設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->基層建設

講愛崗敬業動情 講服務于民感人

荊州市場監管人登上《好人開講》講堂

訪問量:[]
發布時間:2020-08-14 09:29 來源:
分享:
0


  本報訊“聽好人開講與好人同行”。7月31日晚8時整,湖北省荊州市電視臺新聞頻道《好人開講》之“人民至上”市場監管專場進行首播,4名來自市場監管部門不同崗位的嘉賓走上舞臺,講述了他們在自身崗位上履職盡責、一心為民的故事,引起社會強烈反響,當晚的收視率達到了4點。
  《好人開講》是由荊州市委組織部、市委宣傳部主辦,荊州廣播電視臺承辦的一檔弘文尚德欄目,先后被列為荊州市直黨員干部“周末課堂”、荊州市“道德總堂”和荊州市“新時代文明實踐講堂”總堂。該節目堅持以“身邊的好人”講述“身邊的故事”,用小故事闡發大道理,是弘揚中華民族優秀傳統文化和社會主義核心價值觀的有效載體,連續三年榮獲“湖北廣播電視獎”一等獎。多名登上講堂的嘉賓被授予“全國敬老愛親模范”“荊楚楷?!钡葮s譽稱號。
  荊州市市場監管系統共有在職在崗干部2650人。按照市委文明辦《關于廣泛開展新時代文明實踐講堂活動的通知》,為了辦好市場監管專場,荊州市市場監管局推送一批市場監管部門的高素質骨干人才,建設信念堅定、業務精通、作風務實、清正廉潔的高素質專業化市場監管隊伍,為新時代市場監管事業發展提供堅強組織保證和人才支撐。按照荊州市文明辦的要求,該局通過層層推選,根據全市系統投票結果,在各地推選上報的10名“市場監管好人”中選出4名參加《好人開講》節目,向全市人民展現市場監管人的精神風貌。
  7月24日下午,《好人開講》節目完成錄制,此次錄制共有150名市場監管干部參與。第一位開講嘉賓是湖北省產品質量監督檢驗研究院荊州分院化學室副主任王玉玲。作為一名檢驗員,她的日常工作與百姓息息相關,同時因為長期接觸化學原料,有時會面臨常人難以想象的危險,但她始終盡心盡責、從不畏懼。
  第二位開講嘉賓是松滋市市場監管局城關市場監管所所長郭濤。他講述了自己對待工作毫不馬虎,面對誘惑從不動心,堅持用柔性執法理念將工作中的難題一一化解,從源頭上保障食品藥品安全的事跡。
  第三位開講嘉賓是公安縣市場監管局四級主任科員、全省市場監管系統“執法辦案能手”李兆宏。他講述了自己三十年如一日為民維權,累計為消費者挽回經濟損失600多萬元的感人故事。
  最后一位開講嘉賓是荊州市市場監管局四級調研員、市網絡交易監測服務中心黨支部書記聶光文。他講述了自己33年來在不同崗位迎接挑戰、身患帕金森依然滿腔熱忱奮斗在網絡監管崗位的感人事跡。
  在開講現場,長江大學法學院教授、荊州市人大法制委副主任委員徐前權為4位市場監管人的感人事跡點贊,認為4位嘉賓準確領悟和踐行了“人民至上”的理念,是“人民至上”理念的傳播者,反映了市場監管人凝聚的“人民至上”巨大能量,具有極大的影響力和帶動力,可敬、可學、可贊。
  4位市場監管好人的介紹,讓市場監管系統干部職工深受觸動。大家紛紛表示,將不斷傳承和發揚好人精神,唱響主旋律,傳遞正能量,凝聚精氣神,為荊州市場監管事業發展添磚加瓦。

□李明湘 張 瓊 王小岑

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

全球网赌十大平台