設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

國家認可中心扎實推進定點扶貧工作

為脫貧攻堅貢獻認可力量

訪問量:[]
發布時間:2020-08-14 09:35 來源:
分享:
0


  本報訊 (記者 陳 靜)2020年是脫貧攻堅決戰決勝之年。今年以來,中國合格評定國家認可中心把脫貧攻堅工作作為重大政治任務,立足職能主動作為,確保各項工作落到實處。
  加強組織領導,落實定點扶貧幫扶責任。國家認可中心成立由領導班子全體成員組成的定點扶貧工作領導小組,多次召開會議研究解決定點扶貧中的重點、難點問題,將扶貧工作與中心工作同謀劃、同部署、同推進,并建立責任明確、分工協作、保障有力的定點扶貧任務工作機制,及時跟蹤落實各項任務,強化督促檢查指導。
  推進資金幫扶,增強社會各界多方合力。國家認可中心采取內部籌措資金、動員社會各界捐資捐物等方式,加大對定點扶貧縣的資金投入力度,并安排專人統計協調扶貧資金和物資到位事項,努力做到疫情防控期間定點扶貧工作干勁不松、力度不減、標準不降。截至目前,該中心向定點扶貧縣直接投入幫扶資金100萬元,引進社會幫扶資金50.8萬元,直接采購農副產品價值19.7萬元。
  推進技術幫扶,找準貧困地區發展需求。為加大產業幫扶力度、支持特色產業發展,國家認可中心推動禮縣龍頭企業產品檢測實驗室能力建設,保障產品質量,并派專家赴禮縣實地考察,了解實驗室具體情況,與企業溝通,精準對接幫扶需求,確定幫扶方案。
  推進黨建幫扶,發揮脫貧攻堅戰斗堡壘作用。該中心與禮縣龍林鎮開展黨建扶貧結對幫扶活動,中心黨委書記汪世忠帶隊前往龍林鎮就產業扶貧、易地扶貧搬遷等進行實地調研。中心為易地搬遷安置點建立黨員活動室,籌備2.5萬元黨建扶貧??钗繂栘毨罕?、資助貧困學生,并助力龍林鎮政府開展黨員干部培訓工作。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

全球网赌十大平台