設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

家門口就能辦“食”事

浙江率先實現食品經營許可審批“全省通辦”

訪問量:[]
發布時間:2020-08-14 09:35 來源:
分享:
0


  本報訊 “‘全省通辦’業務,真是幫了我們大忙,必須為這項改革政策點贊!”近日,家住浙江省杭州市江干區的曹先生,在家門口的審批窗口遞交申請材料,當場辦理了設立在衢州市柯城區分公司的食品經營許可證。
  家門口就能辦“食”事,得益于浙江省市場監管局在食品經營許可領域的又一次創新升級,這也是浙江在全國率先實現食品經營許可審批業務跨區域“全省通辦”。該省申請人可按就近原則,前往任一縣級市場監管審批窗口提出食品經營許可申請,提交申請材料。受理機關工作人員選擇“全省通辦”業務模塊進行受理,出具受理通知書。隨后,依托食品經營許可登記平臺,受理后的許可申請信息和材料被自動流轉至屬地市場監管部門審批窗口。審批機關收到受理信息,第一時間審批、制證,并通過郵寄方式將食品經營許可證寄送給申請人。
  目前,浙江省市場監管局已根據列入跨區域“全省通辦”事項受理、審批標準全省統一的原則,梳理制定“全省通辦”操作規范。全省各縣級許可機關選配綜合素質高、業務能力強的工作人員,負責“全省通辦”事項業務辦理,并對納入通辦的事項提供對外咨詢、協調對接、代辦幫辦等服務。

□黃暄桐 王佳琦

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

全球网赌十大平台