設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

安徽長江禁捕措施有力成效明顯

訪問量:[]
發布時間:2020-08-14 09:35 來源:
分享:
0


  本報訊 (記者 趙玉婧)近日,記者從安徽省市場監管局獲悉,全省系統自7月初開展打擊市場銷售長江流域非法捕撈漁獲物專項行動以來,成效顯著。全省系統共檢查水產制品生產企業、加工小作坊407家次,檢查農貿(批)市場10679家次、商超2190家次、餐飲服務單位46425家次;引導197戶經營戶主動申請變更、注銷含“長江江鮮”“捕撈”等注冊信息,撤除違規店牌、店招1327個;監測電商平臺(網站)、網店74393個次,督促下架(刪除、屏蔽)涉嫌非法交易信息459條。
  在行動中,安徽省市場監管局要求全省各地市場監管部門全面梳理市場主體經營范圍,對名稱中含有“水產品”“江鮮”“湖鮮”“捕撈”等字樣的經營主體,建立清理臺賬,按照政策規定逐一清理規范。強化對以魚類為原料的食品生產企業的日常監管,建立企業目錄,加強飛行檢查,嚴把水產品索證索票關。對全省餐飲服務單位開展重點檢查,清理規范含“野生”“江鮮”等字樣的店招、牌匾、菜單。
  安徽省市場監管局建立了組織領導、包保責任、督查考核和信息報送4項制度,深入基層一線,全面開展督導檢查,對發現的問題及時督促整改,對大案要案掛牌督辦。省局主要負責同志多次以“四不兩直”方式駐點樅陽縣督導檢查長江禁捕工作,省局機關已派出8批工作組,深入銅陵市駐點開展長江禁捕工作督導檢查。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

全球网赌十大平台