設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

湖北發布上半年消費者訴求分析報告

“綠色+健康”消費成為新風尚

訪問量:[]
發布時間:2020-08-14 09:35 來源:
分享:
0


  本報訊 (記者 張 甜)湖北省市場監管局12315指揮中心近日發布上半年消費者訴求數據分析報告。報告顯示,全省市場監管部門12315平臺上半年處理消費者訴求39.68萬件,比上年同期增長21.69%,其中咨詢量、投訴量和舉報量分別增長12.31%、19.24%和438.31%。
  統計數據顯示,受疫情影響,上半年湖北省12315平臺每月接訴量普遍高于往年,尤其是舉報量成倍增長,消費者對防疫用品、生活物資等質量、價格問題關注度較高。此外,因部分商家關門歇業,消費者無法如期消費要求退款,導致預付式消費類投訴“水漲船高”。上半年全省12315平臺共接到預付式消費投訴2827件。
  報告指出,“綠色+健康”消費成為疫情防控常態化后湖北消費者追求的生活方式,廚房小家電、家用健身器材等消費需求增長。上半年,三明治機、空氣炸鍋、烘焙用品、筋膜槍等創新品類家電產品備受消費者青睞,足不出戶在家享受親手烹飪的美食,隨時隨地運動健身,成為新風尚。此外,湖北消費者慎生食、戴口罩、使用公共餐具、保持距離就餐,飲食上更加注重健康衛生,健康意識明顯增強,對健康問題的關注度明顯提高。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

全球网赌十大平台