設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->總局新聞

總局發布加強計量比對工作的指導意見

訪問量:[]
發布時間:2020-08-13 09:39 來源:
分享:
0


  本報訊 (記者 李秋菊)近日,市場監管總局發布《關于加強計量比對工作的指導意見》(以下簡稱《意見》),部署加強計量比對工作,提升計量比對供給質量和效益。
  《意見》指出,計量比對是保障量值準確一致、支撐計量事中事后監管和提升計量技術機構能力的有效手段。要以保障量值準確可靠、滿足新時代計量改革發展要求為目標,堅持改革創新、堅持問題導向、堅持分類實施、堅持統籌推進,規范計量比對項目組織實施,強化計量比對結果使用,進一步提升計量比對供給質量和效益,推動完善量值溯源體系、計量監督體系,保持量值國際等效一致,切實增強計量服務保障能力,為經濟高質量發展和社會進步提供堅實計量基礎。
  《意見》提出三方面的具體措施。一是健全計量比對工作機制和管理模式,加強計量比對信用信息公開,依法依規實施失信聯合懲戒,規范計量比對項目實施。二是提升計量比對供給質量和效益,加強計量基標準計量比對,加強標準物質計量比對,加大計量比對組織力度,加強新領域關鍵量值計量比對,加強計量比對關鍵技術研究,推動計量比對結果使用,大力推動計量比對結果采信。三是強化計量比對支撐體系建設,健全計量比對制度,細化計量比對實施規范和監管規則,加強人才隊伍建設,構建計量比對在線服務平臺,強化項目需求和項目實施線上供需對接。
  《意見》強調,各有關部門和地方各級市場監管部門要認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,結合實際細化實化工作任務和政策措施,確?!兑庖姟反_定的重點任務及時落地見效。各級市場監管部門要切實履行工作職責,指導好計量比對工作實施,協調解決計量比對工作中遇到的困難和問題,對《意見》實施情況進行跟蹤分析和評估。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

全球网赌十大平台