設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:報社互動->通知公告

征稿啟事

訪問量:[]
發布時間:2020-08-11 12:07 來源:
分享:
0


  在現代國際經濟發展史上,質量在大國崛起中起著重要的推動作用。發達國家的實踐表明,在社會經濟進入快速發展的關鍵時期,在解決發展速度的同時,必須解決發展質量的問題,必須把質量擺在重要的戰略位置。經過改革開放40多年的發展,尤其是《質量振興綱要(1996~2010年)》實施以來,我國實施質量強國戰略迎來了歷史性的機遇。
  加強質量工作方面的報道,充分展示全系統質量監督工作成果,可以為各地各級市場監管部門開展質量治理監督工作提供經驗借鑒,也有利于增強社會公眾對質量強國戰略的認知程度,讓質量發展理念深入人心。
  為此,本報擬于近期推出3個專欄,現面向全系統征集稿件。
  1.《產品質量法》大家談欄目
  2019年4月,市場監管總局組織召開《產品質量法》修訂工作領導小組暨專家咨詢委員會、評估起草組第一次聯席會議,《產品質量法》修訂全面啟動。
  《產品質量法》修訂以筑牢產品安全底線、促進產品質量提升為目標,以使市場在資源配置中起決定性作用、更好發揮政府作用為方向,以落實企業質量安全主體責任為根本,以創新監管機制、優化市場環境、完善責任體系為重點,使《產品質量法》成為維護質量安全的重要保障、推動質量提升的有力支撐、創新質量管理的有效規制,推動實現我國質量治理體系和治理能力的現代化。
  圍繞《產品質量法》修訂,開設《產品質量法》大家談欄目,面向社會及全系統征集關于《產品質量法》修訂的意見、建議,要求感悟深刻,闡發科學,觀點具有普遍的代表性和較強的說服力。每篇文章不超過1500字。
  2.《畫說質量分級》欄目
  質量是強國之基、立業之本、轉型之要。實施質量分級監管,可以進一步完善產品質量監管方式,提高產品質量監管效能,督促生產企業落實產品質量安全主體責任,從而確保產品質量長期穩定合格。
  近年來,各地市場監管部門積極探索質量分級措施,不斷加大各行業各類產品的質量監督力度,確保各行業健康有序發展。開設《畫說質量分級》欄目,定期面向社會以及全系統征集與質量分級、質量監督、質量抽檢等有關的圖片,通過圖片形式反映近年來各地開展的質量監督情況。
  展示形式:每期刊發一張或多張照片,畫面內容以質量監督工作為主,兼顧干部業務培訓、社會公眾宣傳、科普活動現場等方面內容,以生動畫面及時報道各地質量監督工作成果和干部隊伍良好精神風貌。
  來稿要求:均為彩色照片,可提供單幅,也可提供組圖。每張照片大小不低于2M。要求畫面清晰,構圖簡潔生動,突出人物表情神態或動作,有較強的美感和視覺沖擊力。
  3.《質量安全追溯》欄目
  質量安全追溯系統的應用,無論對企業還是社會,都具有重大的意義和價值。對于企業來講,追溯系統能解決其生產經營過程中的質量管理問題,有助于企業提高產品質量,提升客戶滿意度;對于社會來講,追溯系統的廣泛應用可以有效地實現產品質量監管,防止因為產品質量問題對社會造成不良影響。
  開設《質量安全追溯》欄目,定期約請各級市場監管部門主要負責人談對質量安全追溯系統的認識,介紹各地開展質量安全追溯系統試點工作的經驗做法。每篇文章不超過1500字。
  投稿方式:
  欄目報道聯系人:中國市場監管報社 吳楠
  聯系電話:010-63732079
  投稿郵箱:cmrnzl@126.com

  中國市場監管報社
2020年8月11日

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

全球网赌十大平台