設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->行業新聞->知識產權

蘇州斬獲三十二項中國專利獎

獲獎數再創新高 連續五年居全省首位

訪問量:[]
發布時間:2020-07-29 09:27 來源:
分享:
0


  本報訊 國家知識產權局日前發布第二十一屆中國專利獎獲獎名單,蘇州市斬獲32個獎項,獲獎數量再創新高。本屆中國專利獎共評選出869個獲獎項目,江蘇省獲得113個獎項,蘇州獲獎數量占全國的3.68%、全省的28.32%,連續5年獲獎數量居全省首位,有力支撐蘇州相關產業高質量發展和企業“走出去”。
  此次32個獎項中,含外觀設計金獎1個、專利銀獎2個、專利優秀獎26個、外觀設計優秀獎3個。值得關注的是,好孩子兒童用品有限公司的“兒童推車的車架(GB826)”項目榮獲中國外觀設計金獎,這也是該公司在中國專利獎評審活動中二度摘金。昆山工研院新型平板顯示技術中心有限公司和江蘇恒力化纖股份有限公司的2項專利項目獲中國專利銀獎,這是蘇州市自2018年中國專利獎增設銀獎以來的首次突破。
  中國專利獎是我國專利領域的最高獎項,由國家知識產權局和世界知識產權組織共同組織評選,每年一屆,在國際上具有廣泛的影響力,獲獎專利創新質量高、運用效益好、示范效應強。
  近年來,蘇州市市場監管局加大力度培育高價值知識產權,突出知識產權助推實體經濟發展的引擎作用。一是宣傳培訓。加強專業團隊建設,引入知識產權專業優質資源,為全市企業開展分類分層次的知識產權業務培訓,努力營造創新氛圍。二是精準培育。組織實施省、市高價值專利培育計劃,開展市優秀專利獎評選等,鼓勵企業、高校院所充分利用專利信息數據,提升專利撰寫質量,做好專利布局,將知識產權工作納入創新工作全流程,提升創新效能。三是政策引導。積極爭取上級政策支持,輔導和甄選企業爭取國家、省專利獎、發明人獎,截至目前全市累計322項專利獲獎。通過政策激勵引導,蘇州市市場監管局引導企業重視知識產權工作,加大知識產權投入,加強創新技術引領,促進全市專利創造運用高質量發展。

□譚善華

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

全球网赌十大平台