設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->總局新聞

全國市場監管工作電視電話會議召開

緊緊圍繞“六穩”“六?!弊龊檬袌霰O管工作為統籌疫情防控和經濟社會發展作出新貢獻

訪問量:[]
發布時間:2020-07-20 09:18 來源:
分享:
0


7月17日,全國市場監管工作電視電話會議召開?!蹙?聞/攝


  本報訊 (記者 陳和華)7月17日,全國市場監管工作電視電話會議召開。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,緊緊圍繞“六穩”“六?!?,總結上半年工作,研究分析當前形勢,部署下半年任務。市場監管總局局長、黨組書記肖亞慶出席會議并講話。
  會議強調,今年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,習近平總書記親自指揮、親自部署,統籌全局、果斷決策,帶領全黨全軍全國各族人民,采取最嚴格、最全面、最徹底的防控舉措,全國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果,彰顯了中國共產黨領導和我國社會主義制度的顯著政治優勢。
  會議強調,上半年,市場監管系統堅決貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,把疫情防控作為重大政治任務,全力以赴做好疫情防控工作,嚴厲打擊違法行為,有效維護市場秩序;全力以赴做好防疫物資應急保供,滿足疫情防控迫切需要;牢牢守住不發生重大安全事件的底線,為防疫工作提供堅實保障;主動靠前精準幫扶,千方百計支持復工復產;積極調動各方力量,匯聚起疫情防控強大合力,在大戰大考中履職盡責,經受住考驗,有力地促進了經濟社會秩序加快恢復。
  會議指出,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年。面對當前新形勢,市場監管系統要深入研究新情況、思考新問題、謀劃新思路,在重點領域聚焦發力,在關鍵環節改革創新,全力做好常態化疫情防控下的市場監管工作,更好地服務經濟社會發展大局。
  會議強調,要始終堅持黨的領導,落實全面從嚴治黨責任,進一步強化政治機關建設,進一步加強干部隊伍建設,進一步抓好正風肅紀,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,奮力開創市場監管工作新局面。
  會議要求,要落實“六穩”“六?!币?,實施好已出臺的各項政策,完善準入制度,提升事中事后監管水平,加大幫扶力度,充分激發市場主體活力;著力防范安全風險,抓好食品藥品安全風險管控、特種設備安全隱患排查和工業產品質量安全監管,堅決守住安全底線;加大監管執法力度,強化價格監管,加強重點領域監管,強化競爭政策實施,持續改善消費環境,切實維護市場秩序;深入開展質量提升行動,完善促進質量提升的措施,著力強化質量基礎設施支撐作用;扎實做好基礎工作,著力夯實法制基礎,不斷完善綜合行政執法,切實提高監管能力,加快推進智慧監管,加強新聞宣傳和輿論引導,不斷提高監管效能,為確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務、全面建成小康社會作出積極貢獻。
  會上,河北、江蘇、湖南、貴州、寧夏、湖北武漢等地市場監管部門負責人作交流發言(相關內容見2-3版)??偩指本珠L甘霖主持會議,總局及有關領導唐軍、田世宏、孫梅君、秦宜智、楊逸錚、申長雨、李利、焦紅出席會議??偩挚偣こ處?、食品安全總監,各省、自治區、直轄市及計劃單列市、副省級城市、新疆生產建設兵團市場監管局(廳、委)領導班子成員,中央紀委國家監委駐總局紀檢監察組,審計署經濟執法審計局,總局機關各司局、直屬單位,國家藥監局綜合司、國家知識產權局辦公室負責同志參加會議。

(責任編輯:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

全球网赌十大平台