設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->藥監新聞

靠前服務 主動作為

膠州指導轉產企業規范發展

訪問量:[]
發布時間:2020-07-07 10:13 來源:
分享:
0


  本報訊 6月17日,山東青島環球服裝股份有限公司經過山東省核查組的嚴格審查,順利通過醫療器械注冊體系核查,待整改公示后將成為山東省膠州市首家取得一次性使用醫用口罩(無菌型)、醫用一次性防護服(無菌型)注冊證的非醫療器械轉產企業。
  青島環球服裝股份有限公司是膠州市的一家老字號制衣企業,具有完善的剪裁、縫紉等設備,完全具備轉產口罩產品的能力。今年2月份,企業利用現有設備及原料轉產非醫用防護口罩及防護服,每天生產防護服1000套、口罩2萬只。
  了解到企業有轉產醫用口罩、醫用防護服的計劃后,膠州市市場監管局靠前服務,主動作為,多次組織人員深入企業,就場地設施、樣品送檢、資料申報、質量管理體系建立等問題開展“一對一”服務指導和質量監督;積極聯系協調對接青島市市場監管局和山東省市場監管局,開通應急“綠色通道”,幫助企業順利通過各項應急審批流程,全力助推企業在最短時間內完成審批備案;派專人到生產車間進行再指導、再跟進,對現場發現的問題提出整改意見,全鏈條開展監督指導,嚴把質量關。
  據了解,青島環球服裝股份有限公司將安排兩條生產線全力投入一次性使用醫用口罩(無菌型)、醫用一次性防護服(無菌型)生產,預計口罩日產量可達5萬只,防護服日產量可達2000套,將有效填補膠州市醫用防護用品生產空白。
  下一步,膠州市市場監管局將繼續加強日常監管,全力保障全市疫情防控需要,打好嚴防疫情反彈“保衛戰”,在做好全市疫情防控的基礎上,及時指導監督企業提高產能、提升產品質量和市場競爭力。

□潘蓓蓓

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

全球网赌十大平台