設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->總局新聞

肖亞慶到全國組織機構統一社會信用代碼數據服務中心調研

訪問量:[]
發布時間:2020-04-21 10:11 來源:
分享:
0

  本報訊 4月17日,市場監管總局局長、黨組書記肖亞慶到全國組織機構統一社會信用代碼數據服務中心(以下簡稱代碼中心)調研并主持召開座談會,聽取代碼中心業務工作和黨建工作匯報。肖亞慶強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,著力在學懂弄通做實上下功夫,結合統一社會信用代碼工作實際,立足職能、找準定位、主動作為,加快推動市場監管改革發展。
  肖亞慶指出,新冠肺炎疫情發生后,習近平總書記高度重視,親自指揮、親自部署,作出一系列重要指示,提出明確要求,為我們統籌做好疫情防控和市場監管領域各項工作提供了根本遵循。我們要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。
  肖亞慶要求,要圍繞經濟社會發展大局,主動適應市場監管改革要求,深化統一社會信用代碼制度改革,加快職能轉變,不斷提高服務能力和水平。要加強數據挖掘與分析,建立健全數據共享機制,及時為科學決策提供數據支撐,助力市場監管體系和監管能力現代化。要加強數據研發與應用,深化拓展業務領域,充分發揮數據價值,釋放數字經濟增長潛力。要加強數據管理與保障,維護網絡穩定運行,確保信息安全。
  肖亞慶強調,要全面加強黨的領導,把黨建工作和業務工作相結合,堅決防止“兩張皮”。要加強干部隊伍建設,健全完善激勵機制,營造干事創業濃厚氛圍,堅持用事業感召人才、凝聚人才。要堅持穩中求進工作總基調,毫不松懈抓緊抓實抓細常態化疫情防控工作,嚴格落實各項防控措施,持續鞏固疫情防控成果,不斷增強服務意識,落實各項支持中小微企業和個體工商戶的政策措施,助力全面復工復產達產,為維護經濟社會發展和社會穩定大局作出積極貢獻。
  總局食品安全總監王鐵漢和有關司局負責同志參加調研。□鞠 聞

(責任編輯:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

全球网赌十大平台