設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->抽檢通報

安徽上半年食品安全監督抽檢不合格率同比下降0.38個百分點

訪問量:[]
發布時間:2020-08-13 09:28 來源:
分享:
0


  本報訊 安徽省市場監管局8月10日發布關于2020年上半年食品安全監督抽檢情況的通告。通告顯示,各級市場監管部門在安徽省共完成食品安全監督抽檢24293批次,檢出不合格樣品413批次,總體不合格率為1.70%,同比下降0.38個百分點。其中,消費量較大的食用農產品,糧食加工品,食用油、油脂及其制品,蛋制品,乳制品,抽檢不合格率分別為1.45%、0.75%、1.84%、0.00%、0.00%。
  安徽省上半年抽檢發現的主要問題有:一是食品中微生物污染問題占不合格總數的29.5%,二是食品中超范圍超限量使用食品添加劑問題占不合格總數的27.4%,三是食品中質量指標不達標問題占不合格總數的16.5%,四是食品中農獸藥殘留超標問題占不合格總數的14.4%。微生物污染占不合格總數的比率,比2019年同期高7個百分點;超范圍超限量使用食品添加劑占不合格總數的比率,比2019年同期高4.9個百分點;農獸藥殘留超標占不合格總數的比率,比2018年同期低13.9個百分點;質量指標不達標占不合格總數的比率,比2018年同期高2.5個百分點。
  對監督抽檢中發現的不合格產品及其生產經營企業,安徽省各地市場監管部門已督促企業采取下架、召回等措施,控制產品風險,并對違法違規企業立案調查、依法處置。

□安 實

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

全球网赌十大平台