設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->監管熱點

甘肅啟動中央廚房試點建設項目

訪問量:[]
發布時間:2020-08-13 09:28 來源:
分享:
0


  本報訊 甘肅省隴南市康縣“花橋包子”網格化布點配送、張掖市新樂食坊“基地+工廠+超市”供應鏈體系建設、“云餐廳”線上線下為消費者配送餐飲成品及半成品……由甘肅省商務廳、省市場監管局、蘭州市人民政府主辦的“中央廚房試點建設項目啟動儀式”近日在蘭州舉行。
  新冠肺炎疫情對餐飲業造成了前所未有的沖擊,甘肅省多部門聯手探索中央廚房商超銷售模式,探索消費擴大內需、創新餐飲業發展模式。
  據此前的統計,截至5月底,甘肅省25家中央廚房已配送快餐盒飯70.78萬份、主副食626噸,銷售額達1800多萬元。進入疫情防控常態化階段以來,該省以構建覆蓋全省的餐飲服務供應鏈體系和應急保供長效機制為重點,引導支持企業順應一二三產業融合發展,推動以甘肅紫金大廚房、和家和餐飲、蘭州風雅食品等為代表的一批投資帶動性強、行業示范性強、區域引領性強的中央廚房項目順利實施。

□楊柳崗

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

全球网赌十大平台