設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->監管熱點

錦州開展食品安全快速檢測培訓

訪問量:[]
發布時間:2020-08-13 09:28 來源:
分享:
0


  本報訊 8月7日,遼寧省錦州市市場監管局組織開展食品安全快速檢測業務知識培訓,來自基層監管一線的工作人員共計30余人參加培訓。
  此次培訓旨在深入推進國家食品安全示范城市創建工作,充分發揮快速檢測在食品安全監管中的積極作用,提高食品安全監管人員快速檢測操作水平。培訓邀請資深技術人員授課,主要采取理論講解、現場演示與現場答疑相結合的方式進行。培訓主要對農藥殘留檢測、重金屬檢測、真菌毒素快速檢測、恒溫熒光PCR儀和便攜式ATP熒光檢測儀操作等內容進行講解,對農藥殘留和重金屬檢測等進行了現場演示操作。培訓中,參訓人員就實際操作中遇到的疑難問題,與技術人員進行了深入交流,增強了培訓效果。
  相比依托傳統、大型設備的檢測方法,快速檢測更加方便快捷,可在檢測現場短時間內獲取檢測結果。據了解,該局已為全市各縣(市)區配備快速檢測設備共21臺。

□張 莉 孫 淵

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

全球网赌十大平台