設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->執法

貴州約談全省茅臺酒經銷商

要求做到“五個不得”

訪問量:[]
發布時間:2020-08-12 09:31 來源:
分享:
0


  本報訊 近日,按照貴州省市場監管局統一安排,貴州省市場監管部門對全省所有茅臺酒經銷商(專賣店)進行行政約談。此前,該局發布公告,征集茅臺酒相關違法違規線索。
  據了解,貴州省市場監管局對深化茅臺酒市場專項整治工作高度重視。2019年9月8日,貴州省市場監管局發布公開征集茅臺酒市場領域違法違規線索的公告。今年7月3日,貴州省召開進一步深化茅臺酒市場專項整治工作專題會議,建立健全茅臺酒市場專項整治工作常態化長效化工作機制,確保專項整治成果持續深化。8月5日,貴州省市場監管局發布公告,征集茅臺酒市場哄抬價格、虛假銷售、制售假冒偽劣、惡意炒買炒賣、虛假廣告及其他擾亂茅臺酒市場秩序的違法違規行為線索。此次約談是在深化茅臺酒市場專項整治工作的基礎上開展的。
  約談中,貴州省市場監管局明確要求各經銷商(專賣店)全面落實企業主體責任,嚴格遵守相關法律法規,做到“五個不得”:不得加價銷售,不得囤積居奇、哄抬價格,不得與“黃牛黨”合作,不得銷售侵權假冒產品,不得虛構銷售記錄規避監管。
  接受約談后,所有茅臺酒經銷商簽訂承諾書,作出如下承諾:提高守法經營理念,自覺抵制囤積居奇、哄抬價格等各種擾亂茅臺酒市場秩序的違法違規行為;不采取虛假交易、轉移銷售等方式,不利用關聯客戶囤積居奇、哄抬價格,不通過價外加價、協議壟斷等違法違規手段擾亂茅臺酒市場秩序;不組織不參與制售侵權假冒茅臺酒、“黃牛黨”炒買炒賣茅臺酒等違法違規行為以牟取不正當利益,不損害消費者權益。

□龔俍睿

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

全球网赌十大平台