設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->執法

廣西多措并舉加強天然氣輸配價格監管

訪問量:[]
發布時間:2020-08-12 09:31 來源:
分享:
0


  本報訊 8月7日,根據國家發展改革委和市場監管總局的統一部署,廣西壯族自治區市場監管部門加強天然氣輸配價格監管,整治部分地區天然氣供氣環節過多、加價水平過高、收費行為不規范等問題。
  據了解,自治區市場監管部門開展天然氣市場價格監督檢查,重點查處管道運輸企業(分輸站)、城市燃氣經營企業不按時執行國家和自治區制定的階段性降低非居民用氣成本的價格政策;嚴肅查處經營企業擅自制定管輸價格或擅自收費,對已取消的項目繼續收費等不執行政府定價、政府指導價的行為,通過改變計價方式、增設供氣環節、利用市場優勢地位強制服務等方式提高或變相提高價格的違法違規行為。與此同時,市場監管部門督促相關經營企業在供氣的各環節嚴格落實明碼標價規定,在經營場所顯著位置主動公示燃氣類別、計價單位、服務項目、收費標準及依據等信息,嚴禁在標價之外或者合同約定價格之外收取未予標明的費用。
  自治區市場監管部門還積極暢通投訴舉報渠道,及時發現價格違法問題線索,嚴厲查處價格違法違規行為,特別是跨行政區域的天然氣管網價格違法違規行為,切實維護天然氣市場價格秩序。

□陸 婷 韓海龍

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

全球网赌十大平台