設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:首頁->執法

河北上半年摸排涉黑涉惡線索73條

訪問量:[]
發布時間:2020-08-12 09:31 來源:
分享:
0


  本報訊 近日,河北省市場監管局召開全省市場監管系統掃黑除惡專項斗爭推進會。今年上半年,全系統摸排涉黑涉惡線索73條,累計646條。
  會議通報,河北省市場監管局以專項整治為抓手,聚焦食品安全、藥品安全、產品質量安全、知識產權、網絡及合同、廣告、反不正當競爭、疫情防控期間市場秩序維護等8個重點,從4月開始,分3個階段,對市場流通領域行業亂象開展集中整治。
  會議要求,全省市場監管系統立足市場監管職能,從三個方面繼續扎實推進掃黑除惡專項斗爭工作。一是開展專項整治。按照《2020年全省市場監管領域掃黑除惡突出問題專項整治方案》,扎實推進“六清”行動,特別是“行業清源”行動和突出問題專項整治,凈化市場環境。二是堅持邊掃邊建??偨Y提煉專項斗爭中的成熟經驗和做法,轉化為市場準入、規范管理、日常監管、抽樣檢測、動態監控等方面的制度成果,形成源頭治理、系統治理的長效機制。三是加強調研督導。建立完善領導包聯機制,綜合運用跟蹤督導、集中調度、行政約談等措施,傳導壓力,壓實責任,不斷推動掃黑除惡專項斗爭向縱深開展。

□馬彥銘

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

全球网赌十大平台